Hydrolat Rose de Mai

Plage de prix : 5,50 € à 10,00 € TTC

Hydrolat de rose de Mai. La fameuse « eau de rose »! 🙂

Description

Hydrolat de rose de Mai (Rosa x centifolia). La fameuse « eau de rose« ! 🙂

L’hydrolat de rose de Mai a une odeur et un goût plus frais et « pétillant » que celui de la Rose de Mai.

Les roses viennent de mon jardin. Je les cueille tous les matins (environ 6 semaines de cueillette) une fois la première rosée évaporée puis je sépare les pétales. Seuls les pétales sont ensuite distillés dans un alambic en cuivre (les parties vertes donneraient un goût trop amer à l’eau de rose.

Tous mes hydrolats ont un rapport de distillation de 1 pour 1 (1 kilo de plantes donne 1 litre d’hydrolat): cela permet des hydrolats concentrés et de grande qualité. Ils se conservent jusqu’à 2 ans à l’abri de la lumière et de la trop grande chaleur (si la température dépasse les 25°c dans la pièce, faites-leur faire un petit séjour au frigo!).

Usage alimentaire (en dessert, pour aromatiser de l’eau ou des cocktails, en lassi…). Suggestion: pulvérisez de l’hydrolat de rose sur une tartelette aux framboises après la cuisson (1 ou 2 pschitt au même endroit, ce sera suffisant!).

Usage cosmétique: tonique, cicatrisant et « bonne mine ». Toutes peaux. A utiliser en complément d’un autre hydrolat plus doux sur les peaux sèches (camomilles, mélisse, bleuet…).

Usage en phytothérapie: un concentré de douceur et de bonne humeur!

Informations complémentaires

Poids ND
Conditionnement

,

Plantes utilisées

, ,

Type de bouchon

,

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Hydrolat Rose de Mai”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Produits similaires