Hydrolat Basilic grand vert

Plage de prix : 5,50 € à 9,00 € TTC

Hydrolat de basilic grand vert (Ocimum basilicum).

Description

Hydrolat de basilic grand vert (Ocimum basilicum).

Il s’agit du basilic que l’on utilise classiquement en cuisine. Je le cultive chaque année dans mon jardin et je le distille en plein été (parties aériennes fleuries). Cela donne un hydrolat fort en goût et en propriétés!

Tous mes hydrolats ont un rapport de distillation de 1 pour 1 (1 kilo de plantes donne 1 litre d’hydrolat): cela permet des hydrolats concentrés et de grande qualité. Ils se conservent jusqu’à 2 ans à l’abri de la lumière et de la trop grande chaleur (si la température dépasse les 25°c dans la pièce, faites-leur faire un petit séjour au frigo!).

Usage alimentaire : à la place du basilic frais quand vous n’en avez pas sous la main! Suggestion: associez de l’hydrolat de basilic grand vert à de la confiture de fraises dans des yaourts ou de la glace maison, c’est délicieux.

Usage cosmétique: pas d’utilisation répertoriée.

Usage en phytothérapie: en cure pour aider à la digestion et/ou aux douleurs abdominales (effet anti spasmodique) ou pour apaiser et/ou prévenir les allergies saisonnières.

N’hésitez pas à vous renseigner auprès de naturopathes et de professionnel.les de la santé pour en savoir plus sur les bienfaits des hydrolats !

Informations complémentaires

Poids ND
Conditionnement

,

Plantes utilisées

Type de bouchon

,

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Hydrolat Basilic grand vert”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Produits similaires